Designing Multimodal Text dalam Guest Lecture TBIG

23 September 2022

Dalam upaya memperkaya khasanah keilmuan dan wawasan mahasiswa dalam mata kuliah Multimodal Reading and Writing, TBIG FTIK UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan program Guest Lecture yang kedua pada tahun ini. Dosen yang dihadirkan adalah Sandi Ferdiansyah, S.Pd., M.Pd. dari UIN KH Ahmad Shiddiq Jember. Acara ini diadakan pada hari Rabu, 21 September 2022 pukul 09.00 – 11.30 dan diikuti oleh seluruh mahasiswa TBIG semester 5 yang saat ini sedang menempuh mata kuliah Multimodal Reading and Writing.

Tema dalam Guest Lecture kali ini adalah Designing Multimodal Text for Primary and Secondary School, yang merupakan salah satu bagian dari mata kuliah Multimodal Reading and Writing. Acara ini dibuka oleh sekretaris Jurusan TBIG, Eros Meilina Sofa, M.Pd. dan ditutup oleh Ketua Jurusan TBIG, Ahmad Burhanuddin, M.A. Adapun moderator yang membersamai dosen tamu adalah Isriani Hardini, Ph.D, yang merupakan dosen pengampu mata kuliah tersebut.

Meskipun acara ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi Zoom Meeting, namun antusisme peserta ternyata cukup tinggi. Hal ini terbukti dari banyaknya pertanyaan yang muncul baik dari mahasiswa maupun dosen Tadris Bahasa Inggris yang turut berpartisipasi dalam acara ini.

Harapannya, acara ini mapu membekali mahasiswa tentang bagaimana cara menysuun multimodal teks berbahasa inggris dengan baik dan sesuai indicator yang akan dicapai.