Persiapan Praktik, TBIG memberikan Pembekalan untuk Mahasiswa Praktikan

23 September 2022

Praktik Mengajar meerupakan salah satu mata kuliah praktik yang harus ditempuh oleh mahasiswa sebelum mereka dinyatakan lulus dari FTIK UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan. Sesuai dengan agenda jurusan, maka mahasiswa akan diterjunkan ke lokasi Praktik mengajar pada tanggal 8 Agustus 2022. Sebagai upaya untuk membekali mereka sebelum masuk ke sekolah-sekolah, maka dilaksanakanlah Pembekalan Praktik Mengajar pada tanggal 5 Agustus 2022.

Acara ini mengusung tema “Menjadi Praktikan yang Baik dan Kreatif”. Adapun narasumber dalam kegiatan ini adalah Niamil Hida, S.Pd. selaku Ketua Jaringan Sekolah Madrasah Belajar (JSMB) dan Dr. Nur Laila Ana, M.Pd. selaku Kepala SMP Negeri 1 Pekalongan.

Acara ini dilangsungkan secara luring, dan diikuti oleh seluruh mahasiswa calon praktikan, sejumlah 106 mahasiswa, dan bertempat di lantai 4 gedung FTIK UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan. Sebagai pembuka acara ini, Ketua Jurusan memberikan sambutan dan arahan kepada mahasiswa tentang apa yang perlu mereka siapkan sebelum terjun ke sekolah.

Dengana adanya pembekalan Praktik Mengajar kali ini, semua mahasiswa praktikan diharapkan bisa menjadi calon guru yang tidak hanya memiliki kreatifitas tinggi dalam menyampaikan materi, namun juga tingkah laku dan etika yang baik, yang mampu menjadi contoh atau teladan bagi para siswanya.