Tingkatkan Speaking Skills Mahasiswa, TBIG Undang Dosen Tamu dari Australia

17 Maret 2023

Speaking merupakan salah satu skill dalam pembelajaran BahasaInggris yang membutuhkan keberanian dan tingkat percayadiri yang tinggi.Tidak semua mahasiswa Tadris Bahasa Inggris memiliki dua hal tersebut.

Karena pertimbangan itulah, Prodi Tadris Bahasa Inggris FTIK UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan menghadirkan native speaker dalam program Guest Lecturer yang diselenggarakan pada hari Jumat, 17 Maret 2023. Topik dari GL iniadalah “Be Confident to Speak English”, dengan Native speaker yang dihadirkan adalah Shelley Barrons dari Navitas Skilled Futures, Australia yang juga merupakan guru bahasa inggris di Sydney. TBIG juga menggandeng Isriani Hardini, Ph. D sebagai moderator dalam sesi utama. Acara ini berlangsung selama lebih dari 2 jam dari jam 09.00 sampai dengan 11.00 WIB, yang diawali dengan pembukaan oleh Wakil Dekan FTIK Bidang Akademik, Dr. Muhammad Jaeni, M. Pd., M.Ag.

Guest Lecturer ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Inggris dari semua angkatan, namun juga para dosen.

Selama pemaparan materi perkuliahan, mahasiswa tampak sangat antusias mengikuti perkuliahan ini, dan mereka aktif berinteraksi dengan pembiicara baik secara lisan maupun secara tulisan di kolom chat.

Dalam kesempatan ini, Mrs. Barrons memaparkan beberapa tips yang dibutuhkan untuk mampu memotivasi diri dan meningkatkan kemampuan dalam berbicara dengan Bahasa Inggris.

Link video: https://www.youtube.com/watch?v=xnLIQCSWYf8