Mahasiswa TBIG Raih 2nd Best Article pada AICOIES 2023

16 Mei 2023

Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Ingris UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan telah berhasil meraih prestasi membanggakan pada acara The 2nd Annual Islamic Conference on Islamic Education for Students (AICOIES) 2023 dengan tema "Enriching Future Generations through Islamic Character Education in Building Millennial Religious Moderation". Prestasi tersebut diukir oleh Nurus Syarifah yang berhasil meraih juara 2 kategori Best Article.

Kegiatan AICOIES berlangsung selama 4 hari, dimulai dari tanggal 9 hingga 12 Mei 2023, bertempat di Hotel Niagara, Parapat, Danau Toba, Sumatera Utara. Kegiatan utama konferensi dilangsungkan pada Hari ke-2 (Rabu, 10 Mei 2023) yang terbagi atas dua sesi. Sesi pertama adalah seminar internasional dan sesi kedua adalah seminar paralel.

Nurus Syarifah yang mengikuti kegiatan seminar paralel dan berhasil meraih juara 2 best article merasa sangat bersyukur atas prestasi ini. "Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami dan tentunya tidak akan kami lupakan seumur hidup," ujar Nurus Syarifah.

Ini merupakan salah satu pencapaian prestasi yang luar biasa bagi mahasiswa, karena selain menunjukkan eksistensi mereka sebagai generasi penerus yang mampu "menulis" secara ilmiah, juga memotivasi mahasiswa yang lain agar memiliki semangat yang sama dalam berkarya. Selain itu, mereka juga membuktikan bahwa dengan penguasaan bahasa Inggris sejak dini, mampu mengantarkan mereka ke ajang bergengsi yang mampu membawa harus nama mereka, jurusan, dan institusi. Harapannya, semangat mereka mampu menjadi obor semangat bagi mahasiswa yang lainnya, khususnya mahasiswa program Studi Tadris Bahasa Inggris.

Keberhasilan ini tak lepas dari dukungan penuh FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, terutama Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, dan Wakil Dekan 3 yang mendelegasikan mahasiswa untuk mengikuti konferensi ini. Konferensi dengan UIN Sumatera Utara sebagai tuan rumah ini merupakan bagian dari kegiatan FORDETAK (Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan).