Mahasiswa TBIG IAIN Pekalongan akan jalani PPL Daring Sebagai Alternatif Program PPL di Masa Pandemi

13 Juli 2020

Pekalongan - Di masa pandemi seperti sekarang ini, Perguruan Tinggi di Indonesia mengalami perubahan dalam berbagai sistem, seperti program PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) yang semula dilakukan secara tatap muka, kini semua beralih ke dalam jaringan. IAIN Pekalongan memberikan kebijakan kepada masing-masing jurusan untuk mengatur program PPLnya.  Jurusan Tadris Bahasa Inggris IAIN Pekalongan pun menyiasati hal tersebut dengan memberlakukan PPL secara daring.

Senin (7/14) Sebagai jurusan baru yang akan menyelenggarakan program PPL di semester ini, Tadris Bahasa Inggris dan Tadris Matematika menggelar rapat koordinasi. Dalam rapat ini dibahas mengenai kebijakan yang akan ditetapkan terkait program PPL. Program PPL pada semester ini mengikuti kebijakan dari masing-masing sekolah praktikan yaitu pembelajaran daring.

Adapun pendaftaran PPL akan dibuka mulai tanggal 20 Juli s.d. 30 Juli 2020. Mahasiswa akan diberi pembekalan PPL pada tanggal 5 Agustus 2020. Pelaksanaan PPL dimulai 10 Agustus s.d. 26 September 2020, dan laporan PPL dikumpulkan pada tanggal 5 Oktober 2020.

Mahasiswa yang akan mengikuti PPL pada semester ini harus memenuhi syarat yang ditetapkan seperti: 1) telah mendaftar secara online, 2) sudah mengambil 120 sks, 3) IPK Min 2.0, 4) sudah mengambil mata kuliah pembelajaran, dsb. Informasi terkait pendaftaran dan syarat dokumen lainnya, silakan kunjungi website jurusan https://inggris.ftik.iainpekalongan.ac.id/.