Lagi, Mahasiswa TBIG Presentasi di International Conference

02 Agustus 2022

International Conference on Islam and Education merupakan ajang internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan (FTIK) UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan, acara ini diikuti oleh para keynote speaker, presenter dan peserta dari berbagai negara dengan mengangkat isu-isu yang berhubungan dengan Islam dan pendidikan. Tahun ini merupakan tahun kedua konferensi ini diadakan, pada tanggal 20 – 21 Juni 2022.

Dalam konferensi bergengsi ini, terdapat beberapa mahasiswa dari jurusan Tadris Bahasa Inggris yang juga berpartisipasi sebagai presenter. Diantara mahasiswa-mahasiswa tersebut adalah Alfiana Izati, Shilna Mukhlisoh, Ajeng Nofiyanti, Rozy Khanafiyah, Riski wulansari dan Aulia Amini. Keenam mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa TBIG dari beberapa angkatan dengan menyajikan judul artikel mereka masing-masing. Bahkan, diantara mereka, terdapat tiga mahasiswa yang mendapatkan predikat 3rd Best Presenter di ajang konferensi internasional ini.

Keberhasilan mereka dalam menembus forum internasional tidak terlepas dari bimbingan dan arahan dari para dosen TBIG. Terdapat dua nama yang juga berperan aktif dalam membimbing beberpa diantara mahasiswa tersebut, yakni Dewi Puspitasari dan Fachri Ali.

Harapannya, akan ada nama-nama lain yang siap untuk berpartisipasi juga dalam konferensi-konferensi sejenis yang bisa menjadi bukti bahwa mahasiswa mampu berkarya dan merprestasi tidak hanya di dalam kelas saja, namun juga dalam forum di luar kampus, terlebih forum internasional.